RSS

Selasa, 18 Januari 2011

Hemat Ala Anak Kos

Bagaimana yah ngelola keuangan dari bulan ke bulan tanpa mengabaikan asupan nutrisi dan gizi ke dalam tubuh? Jawabannya pasti beda-beda. Kalau saya sih, membuat pola hidup hemat ala anak kos. Artian hemat disini bukan berarti semua keinginan harus di cut akan tetapi membuat satu kebijakan kalau menginginkan sesuatu. Sebelum membeli sesuatu itu terlebih dahulu saya membuat pertimbangan dari sudut kebutuhan. Perlu banget atau tidak, ini berlaku untuk sesuatu yang bukan untuk dikonsumsi. Lain halnya kalau untuk produk konsumsi. Terlebih dahulu saya mempertimbangkan asupan nutrisi dan gizinya karena walau bagaimana pun juga setelah seharian tubuh dan pikiran dibuat capek. Yah, perlulah direfresh dengan asupan yang sempurna tapi sederhana dan gak ribet. Agar kita gak dikutuk oleh tubuh kita sendiri.

Tipsnya sekian dulu yah, mari kita memasak masakan ala anak kos.

Sup Tomat Sayuran

Bahan :
2 siung bawang putih, haluskan
1 liter kaldu ayam
6 buah tomat, rebus, kupas kulitnya, ambil sarinya
2 buah wortel, potong memanjang
20 buah buncis, potong sepanjang wortel
10 lembar kol, potong-potong
10 buah bakso ikan, potong jadi 2
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus tomat
250 cc air

Cara membuat :
1. Didihkan kaldu ayam, lalu masukkan garam, merica bubuk, bawang putih, dan daun bawang, aduk rata, didihkan kembali.
2. Masukkan wortel, masak hingga setengah matang, lalu tambahkan buncis, kol, dan bakso ikan, didihkan kembali.
3. Campur sari tomat dan saus tomat, aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam kuah tadi, aduk rata.
4. Tambahkan air, aduk rata, masak hingga semuanya matang, angkat.

anivsmile.........Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar