RSS

Senin, 03 Januari 2011

My Hobbies.....

Hari libur buat ngasah kemampuan bela masak di dapur. Satu hobby yang mungkin tidak semua orang menyukainya tapi justru saya sangat hobby berkecimpung di dapur dengan segala alat perangnya, maksudnya peralatan dapur beserta bahan-bahannya. Ok… kali ini kita ngolah tempe menjadi cemilan di sore hari.

Tempe Mendoan

Bahan :
 1 papan tempe, iris tipis-tipis
 150 gr terigu
 75 gr tepung beras
 300 ml air
  minyak untuk menggoreng

Haluskan :
 1 siung bawang putih
 1 cm kunyit
 ½ sdt ketumbar
  gula pasir, secukupnya
  garam, secukupnya
  penyedap, jika suka
 

Cara membuat :
1. Adonan tepung : campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus dan air. Aduk sampai rata
2. Masukkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat


Note : Mendoan adalah tempe balut tepung yang digoreng setengah matang. Namun bila suka, boleh digoreng samapi kering


*Diambil dari Buku Memasak Hemat Untuk Sebulan*

Sore hari nge’teh’ bareng tempe mendoan. Rasanya……
anivsmile…. Santai di sore hari

0 komentar:

Posting Komentar