Hari libur buat ngasah kemampuan bela masak di dapur. Satu hobby yang mungkin tidak semua orang menyukainya tapi justru saya sangat hobby berkecimpung di dapur dengan segala alat perangnya, maksudnya peralatan dapur beserta bahan-bahannya. Ok… kali ini kita ngolah tempe menjadi cemilan di sore hari.
Tempe Mendoan
Bahan :
1 papan tempe, iris tipis-tipis
150 gr terigu
75 gr tepung beras
300 ml air
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar
gula pasir, secukupnya
garam, secukupnya
penyedap, jika suka
Tempe Mendoan
Bahan :
1 papan tempe, iris tipis-tipis
150 gr terigu
75 gr tepung beras
300 ml air
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar
gula pasir, secukupnya
garam, secukupnya
penyedap, jika suka
Cara membuat :
1. Adonan tepung : campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus dan air. Aduk sampai rata
2. Masukkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat
Note : Mendoan adalah tempe balut tepung yang digoreng setengah matang. Namun bila suka, boleh digoreng samapi kering
*Diambil dari Buku Memasak Hemat Untuk Sebulan*
Sore hari nge’teh’ bareng tempe mendoan. Rasanya……
anivsmile…. Santai di sore hari
0 komentar:
Posting Komentar